お正月に間に合う絶品手作り味噌講座(教室)のご案内
大阪北浜にて手作り味噌講座を随時行っております。
11月はお正月に間に合うよう1ヶ月熟成の白味噌限定で行います。
白味噌には北海道鶴娘9ミリ大の大豆・低農薬米の米糀・赤穂の塩、この3つしか味噌作りには必要ありません、保存料を一切使用しない天然醸造の手作り味噌を是非味わって下さい。
大豆の準備が必要の為、勝手ですが4日前までの予約制となります。
下記の「お問い合わせフォーム」より日時希望お申し出下さい。
折り返し日時のご返答させて頂きます。
費用:初回の桶代込で6000円(2回目以降は5500円)
味噌:3キロ
日時:希望日時優先(ご希望が可能か連絡します)
定員:最大4名
お支払い:前入金(振込)口座メールにて連絡します。
味噌作りに1時間半、説明や試食に30分 最低2時間の講座になります事をご理解下さい。
〈キャンセルについて〉
キャンセルは大豆の仕込みの都合上3日前までとなります、それ以降はキャンセル料がかかりますのでご注意下さい。
皆様の御予約お待ちしております。
講師:糀屋雨風 日本全国糀協会 インストラクター
NHK 手作り味噌講座 お正月に間に合うお味噌作り
0コメント